2012/09/30

SHOCHU WITH CITRUS FRUIT

カボスをギュ~と絞って、さっぱり焼酎(^^♪
最近寝る前はこの一杯!
柑橘系のカボス、ビタミンがガッツリ入ってるからめっちゃヘルシー!
 
恥しながら、最近まで知らなかったんだけど、
スダチとの違いは大きさだけなんだね
スダチは1つ30~40g、カボスは100g以上
 
よく魚料理にも使われてるスダチ・カボス、
味や香りがさっぱりするだけじゃなく、ポリフェノール
臭みをとってくれるみたい!ちゃんと利にかなってるんだー
今これなしでは焼酎飲めません(>_<)
 
*Today's English*
 This citrus fruit is really good.
(この柑橘系のフルーツはマジいいね!)
 
スダチ・カボス、焼酎にいれてみて!